Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости на 11 февраля: Донецк, Мариуполь, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР представляет обзор боевой ситуации на Донбассе, последние новости на 11 февраля, обстрел Донецка и Мариуполя, сообщения от ополченцев 11 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости на 11 февраля. Обстановка в Новороссии на данный момент такова.

Донецк всю ночь обстреливался из артиллерии ВСУ. Снаряды накрывали Киевский, Кировский, Петровский, Куйбышевский районы города. В Петровском районе больше всего досталось жилым домам на улице Бирюзова, несколько зданий разрушены полностью, есть раненые.

На Текстильщике взрывной волной выбило стекла в школе, детском саду и магазинах.

На улице Куйбышева снаряды попадали в дома, школу, водопроводы и подстанции.

Киевский район: серьезно повреждены десятки домов, объектов инфраструктуры, котельных. Жилые дома поселка Октябрьский превратились в руины из-за непрекращающихся всю ночь обстрелов карателей.

В результате утреннего обстрела Донецка девять человек оказались в больнице. Погибли пятеро. Из крупнокалиберной дальнобойной артиллерии силовики обстреляли автобус и маршрутное такси, а также проходную завода Донецкого металлургического завода. Пострадавшие, среди которых есть женщины, получили осколочные ранения, ожоги и переломы.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР отмечает, что каратели продолжают подтягивать к окрестностям Донецка артиллерию, тяжелую технику, боеприпасы и пехотно-штурмовые роты для того, чтобы попытаться отбить утерянные ранее позиции.

В районе Песок силовики зажаты в угол армией Новороссии, которая простреливает дорогу, по которой Киев подвозит боеприпасы и другие виды помощи.

Помимо Донецка обстрелу подверглась Горловка, сообщает штаб ополчения ДНР и ЛНР 11 февраля. Снаряды накрыли село Раздольное, ранены шесть человек.

Обзор ситуации на южном фронте.

Резко обострилась ситуация в Мариуполе. Снаряды рвались всю ночь в центре города, в районе порта и в Восточном микрорайоне.

В восточных пригородах Мариуполя каратели атаковали позиции защитников Новороссии. Наступлением с участием частей нацгвардии и карательного батальона «Азов» руководил лично Александр Турчинов. Ополченцам удалось отбить наступление, хунта не прошла на восток.

ВСН разгромили укрофашистов под Саханкой и Широкино. Уничтожено 50 человек силовиков и 11 единиц бронетехники.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости на 11 февраля