Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 12 февраля: украинская армия пыталась прорвать дебальцевский котел, обстрел Донецка и Горловки, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 12 02 0215: украинская армия пыталась прорвать дебальцевский котел, обстрел Донецка и Горловки, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 12 февраля информирует, что наиболее важные события разворачиваются сейчас под Углегорском, где ВСУ сделали попытку прорвать Дебальцевский котел.

Украинские силовики при помощи артиллерии и танков начали наступление по двум направлениям: со стороны Дебальцево, то есть внутри котла, и со стороны Светлодарска.

Ополченцы купировали прорыв котла и разгромили нацистов, пытавшихся выйти из окружения. ВСУ выпустили над позициями СУ-25, но ополченцы ответили им ПЗРК «Игла», которые отпугивают авиацию противника.

Всего за сутки ополченцами были отбиты шесть атак карателей под Дебальцево. Защитники Новороссии уверены, что запасов боеприпасов у силовиков осталось максимум на один день.

В течение прошедших суток защитники Донбасса несколько раз меняли позиции, продвигаясь все ближе к расположению силовиков.

Бойцы нацгвардии расстреляли троих военнослужащих ВСУ, которые хотели сдаться в плен ополченцам. Солдаты были убиты из пулеметов правосеков, не дойдя 30 метров до позиций ополчения.

В то время, пока в Минске проходят переговоры «нормандской четверки», Донецк опять находится под обстрелами, отмечает штаб ополчения ДНР и ЛНР 12 февраля. За последнее время были обстреляны Веселое, Пески и Спартак. Силовики обстреливают город из минометов и гаубиц. Погибли шесть мирных граждан, 12 человек ранены.

Сегодня выстрелами накрыло и Горловку. Стреляли силовики практически по всем районам города. Вражеские ДРГ работают прямо в черте города.

Обзор ситуации на южном фронте Новороссии.

В ДНР создан новый батальон под названием «Сармат». Он состоит из жителей Херсонской области и будет сражаться на южном направлении.

На Мариупольском направлении бои были локальными, сообщает штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 12 02 2015. батальон «Азов» карателей не смог продолжать наступление из-за нехватки топлива.

Силовики два раза за сутки пытались атаковать поселок Широкино, но силы народного ополчения отбили атаку. Силовики потеряли в бою три танка, БМП, 20 человек личного состава и отступили.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 12 февраля

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 12 февраля