Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости на 12 февраля: ожесточенные бои на фоне минских переговоров, боевая ситуация на Донбассе сегодня, сообщения от ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости на 12 февраля: ожесточенные бои на фоне минских переговоров, боевая ситуация на фронтах Новороссии сегодня, сообщения от ополчения.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости на 12 февраля: на фоне минских переговоров «нормандской четверки» на Донбассе продолжаются ожесточенные бои.

Основные сражения ополчения с хунтой наблюдались на Дебальцевском направлении. Минувшей ночью артиллерийские залпы раздавались над Еленовкой, Докучаевском, Макеевкой, Донецком.

Обстреляны позиции ВСН в районе Спартака со стороны Авдеевки и Тоненького. В районе донецкого аэропорта каратели обстреливании позиции народного ополчения не менее восьми раз.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР докладывает об обстановке на фронтах Новороссии.

В Горловке обстрелы продолжались в течение суток. Ранения получили пять мирных граждан.

Донецк в очередной раз подвергается обстрелу карателей со стороны северо-западного направления.

В районе Углегорска каратели предпринимали попытки вырвать из Дебальцевского котла, но все их попытки были пресечены ополчением.

Обзор боевой ситуации на южном фронте.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует: по центру Луганска силовики стреляют из «Градов» и «Ураганов». Разрушено множество жилых домов. Информации о пострадавших пока не появилось.

Каратели обстреляли из минометов позиции ополчения ЛНР в районе дома отдыха Дисюля, а также позиции в районе Долгое.

Под Мариуполем бои ополченцев Новороссии с карателями продолжаются.

Пленные солдаты ВСУ рассказывают, что командование не предупредило их о ситуации в Дебальцевском котле. Командиры разбежались, бросив их на произвол судьбы.