Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости на 15 февраля: бои на Донбассе продолжаются, появились фото и видео, сообщения Басурина, комментарии Стрелкова и военных обозревателей

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР на 15 февраля: бои на Донбассе продолжаются, появились фото и видео боестолкновений, сообщения ополченцев, комментарии Стрелкова и военных обозревателей, хроника событий сегодня.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости на 15 февраля комментирует, что минское перемирие провались, еще не успев начаться. Бои на Донбассе не только не прекратились, но даже набрали силу. По данным Игоря Стрелкова, ВСУ продолжают подтягивать резервы к линии фронта: к Дебальцево и Мариуполю.

Армия ЛНР у Дебальцево

Донецк всю ночь находился под страшным огнем, отмечает штаб ополчения ДНР и ЛНР. Сегодняшний обстрел можно назвать одним из самых мощных за весь период войны на Донбассе. Фашисты применяют против мирных граждан РСЗО «Град» и ствольную артиллерию. В огне Лидиевка, Путиловка, Гладковка, Текстильщик, Мирный.

В городе пылают пожары от детонации разорвавшихся снарядов силовиков, гремят взрывы. Снова активизировались ДРГ укрофашистов. Военная полиция и армия Донецкой республики занимается отловом диверсантов.

Макеевка в районе Гвардеевки обстреляна группами «кочующих минометчиков».

Обстрелу подверглись Горловка, Первомайское, Еленовка, Тельманово. В Тельманово люди третью ночь сидят в подвалах, не имея возможности поспать. Армия Новороссии ведет контрбатарейный огонь против фашистов.

Как сообщает Эдуард Басурин, защитники Новороссии удерживают все позиции и рубежа, занятые ранее. Отряды ополченцев вытеснили противника из промзоны и железнодорожного узла Дебальцево. Ополчение полностью контролирует район «8-е Марта» в северной части Дебальцево. Каратели предприняли попытки штурма поселков Новогригоровка и Каменка, но они были успешно отражены народным ополчением.

ВСУ обстреляли из минометов позиции ДНР и ЛНР, есть жертвы.

За истекшие сутки ополченцы потеряли три танка, два БМП, три автомобиля, 12 человек погибли, 40 ранены. Каратели потеряли шесть танков, три БМП и 113 убитыми из личного состава.