Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости на 16 февраля: боевая ситуация на Донбассе, обстрел Горловки, сводки от Басурина

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает новости на 16 февраля: боевая ситуация на Донбассе, появились фото и видео событий, сообщения от ополченцев, хроника событий сегодня.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает о мощном обстреле Горловки украинскими силовиками.

Тяжелая артиллерия ВСУ начала бить по Горловке с вечера. Практически весь центр уже разрушен, не осталось ни одного неповрежденного здания. По городу активизировались ДРГ, которые стреляют одновременно с разных концов города, чтобы затруднить определение координат обстрела.

По словам Дениса Пушилина, обстрел Горловки поставил под угрозу соглашение о перемирии, с трудом достигнутые в Минске.

Сводки от Эдуарда Басурина

По данным Басурина, за истекшие сутки отмечено 27 нарушений перемирия со стороны силовиков. ВСУ вела обстрелы Горловки, Донецка и Докучаевска. В Докучаевске ранены двое мирных жителей.

У поселка Широково батальоны «Азов» и «Днепр» попытались прорваться, но были отбиты ополчением и понесли потери.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости на 16 февраля сообщает о продолжающихся обстрелах в районе дебальцевского котла. ВСУ не оставляют попыток прорвать оборону. То, что официально киевское командование отрицает существование котла, свидетельствует о том, что военнослужащие просто брошены на произвол судьбы своими командирами.

Разгромленные позиции карателей в Дебальцево - фото, видео 16 02 2015

Разгромленные позиции карателей под Дебальцево

К населенным пунктам Артемовск и Светлодарск каратели подтянули тяжелую артиллерию, информирует Басурин. Туда же прибыло большое количество украинских журналистов. Все это свидетельствует о том, что Киевом готовится очередная провокация, целью которой станут обвинения ополченцев в нарушении минских договоренностей.