Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 17 февраля: бои под Дебальцево, боевая ситуация на Донбассе сегодня, сообщения от Эдуарда Басурина и Бориса Рожина

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 17 февраля: Дебальцевский котел, боевая ситуация на Донбассе сегодня, сообщения от Эдуарда Басурина и Бориса Рожина, хроника событий.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 17 февраля сообщает о нарушении перемирия украинскими военными. За истекшие сутки ВСУ 49 раз обстреляли населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев из артиллерии.

В Дебальцево бои не прекращаются, несмотря на перемирие. Официальный Киев отказался от зеленого коридора, который ополченцы были готовы предоставить для украинских силовиков для выхода из Дебальцево. Защитники Донбасса на это отвечают, что перемирия в Дебальцево не будет. И если каратели не хотят выходить оттуда, сложив оружие, с ними придется поступать так же, как поступили с хунтой в донецком аэропорту.

Уличные бои в Дебальцево продолжаются, ополченцы продвигаются в город под шквальным огнем карателей, отмечает штаб ополчения ДНР и ЛНР. Противник не оставляет попыток вырваться из котла. Александр Захарченко лично принимает участие в боях, координируя боевую операцию.

Силовики минируют железнодорожные станции и пути в районе Дебальцево, а ополчению приходится, рискуя жизнью, разминировать объекты.

Военнослужащие, которых их командование бросило на произвол судьбы под Дебальцево, продолжают сдаваться в плен. Ополченцы, в отличие от силовиков, относятся к пленным по-человечески. Пленников накормили и одели.

Ополченцы взяли в плен карателей под Дебальцево

Также каратели пытаются выбраться из окружения под видом местных жителей. Они идут маленькими тропами, избегая дорог. Большую часть беглецов ополченцам удается перехватить.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает об обстреле города Зоринск карателями. Удар по городу был нанесен из установок «Град» и «Ураган». Повреждены жилые дома на Дорожной улице. Погиб, как минимум, один человек, еще один ранен. В городе не работает мобильная связь.