Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 17 февраля: обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 17 02 2015: обзор боевой ситуации на Донбассе, появились фото и видео с места событий, сообщения от ополченцев и Эдуарда Басурина, сводки с южного фронта.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 17 02 2015 информирует о почти полном взятии ополченцами Дебальцево. Армия Луганской республики, а также силы ДНР под командованием Захарченко зашли в город. Силовики отступают, у них практически не осталось ни сил, ни средств для борьбы.

Бригада "Кальмиус" на передовой под Дебальцево

Бригада ополченцев «Призрак» под командованием Алексея Мозгового вывезла из Дебальцево стариков, детей и инвалидов. Людей временно разместили в общежитиях Алчевска. Беженцы рассказывают об ужасах жизни в осажденном городе и о наемниках-африканцах, которые разъезжали по городу на танках.

В Горловке работали ДРГ украинской армии, отмечают ополченцы. Защитники Новороссии отлавливают диверсантов. Утром Горловка подверглась обстрелу из РСЗО силовиков. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало. Отходя с позиций у шахты Енакиевская, каратели взорвали комбинат шахты. Здание разрушено, начался пожар.

Разбитые батареи силовиков

Разбитые батареи силовиков

Разбитые батареи силовиков

Сводки с южного фронта

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает о бое в селе Широкино под Мариуполем. Ополченцы окружили батальон «Донбасс». Каратели терпят поражение, у них закончились боеприпасы, а киевское командование не собирается оказывать им помощь.

Сводки от Эдуарда Басурина

По данным Басурина, за истекшие сутки потери силовиков составили 60 человек убитых, два танка, семь БМП, БТР, пять артиллерийских систем, шесть автомобилей. Ополчение потеряло двоих человек, 21 боец ранен. Основные столкновения отмечаются в Дебальцево и Чернухино.