Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 18 февраля: боевая ситуация на Донбассе сегодня

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 18 февраля: боевая ситуация на Донбассе сегодня, появились фото и видеоматериалы с места событий, сводки от Басурина и ополченцев, последние новости 18 02 2015.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 18 февраля информирует, что обстановка в течение суток в Новороссии оставалась напряженной, несмотря на объявленное перемирие.

Основные бои отмечались в Дебальцево, Новогригоровке и Чернухино. НА Мариупольском направлении силовики не оставляли попыток взять под контроль село Широкино.

Шахта Октябрьская обстреляна из артиллерии карателей со стороны Водяного и Опытного. Силовики стреляли из минометов из Малоорловки по Кировскому и из Новоорловки по позициям ополченцев в районе шахты «Комсомолец Донбасса».

Позиции защитников Новороссии под Углегорском были обстреляны из РСЗО ВСУ со стороны Ольховатки, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР. Отступая, каратели подожгли шахту Ольховатская.

По данным ополчения, украинские силовики под Дебальцево массово сдаются в плен. Они сдаю оружие в обмен на жизнь и получают от ополчения горячую еду и теплую одежду. Раненым силовикам оказывается медпомощь.

Пленные украинские силовики

Пленные украинские силовики

Котел в Дебальцево продолжает сжиматься. У хунты полная бесконтрольность: командования нет, части ВСУ самостоятельно пытаются вырваться из окружения. Ополченцы берут штурмом базовый лагерь АТО в Дебальцево. Штаб силовиков практически разгромлен.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР отмечает, что к настоящему моменту город захвачен защитниками Новороссии уже на 90 %. Жестокие бои в Дебальцево продолжаются.