Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня,19 февраля: Дебальцево полностью под контролем ДНР, хроники дебальцевского котла, появились фото и видео событий

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня,19 02 2015: Дебальцево полностью под контролем ДНР, хроники дебальцевского котла, появились фото и видеоматериалы, сообщения от Эдуарда Басурина и ополченцев на 19 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня,19 февраля: Дебальцево полностью перешло под контроль ДНР.

Противник полностью вытеснен из Дебальцево. В котле остались только разрозненные группы войск карателей, некоторые из них пытаются оказывать сопротивление, но ополчение собирается нейтрализовать их в самое ближайшее время. Коридором воспользовалась тысяча бойцов ВСУ, их выпустили без оружия и техники. 200 силовиков находятся сейчас в плену у защитников Донбасса.

Пленные украинские каратели

Выходящие из окружения украинские солдаты уверяют, что командование ничего не говорило им о котле.

Власти ДНР собираются начать восстанавливать Дебальцево уже с четверга 19 февраля. Территорию города уже начали очищать от мин и других взрывоопасных предметов, оставленных украинской армией.

Логвиново под Дебальцево находится в руках у ополченцев, они также сохраняют контроль над важнейшей трассой Дебальцево – Артемовск, информирует штаб ополчения ДНР и ЛНР.

Обзор событий на фронтах Новороссии

На Донецком направлении каратели обстреляли донецкий аэропорт со стороны Видного и Опытного.

Полностью под контроль ополчения перешло Чернухино. Флаг ЛНР был поднят над поселковым советом, его прикрепил боец Народной милиции с позывным «Хулиган». Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает, что в Чернухино осталось около 300 местных жителей. В основном, это женщины, дети и старики, все они измучены и истощены. По указанию Игоря Плотницкого им будет оказана гуманитарная помощь.

Также силы народного ополчения вошли в Камышатку, Ольховатку, Александровское, Оленовку, Полевое, Прибрежное, Булавино и Данилово. Ополченцы разминируют территорию. Отдельные части ВСУ оказывают сопротивление в районе Ильинки и Коммуны.

Новости штаба ополчения сегодня 18 февраля: минометные бои продолжаются в Песках. Каратели обстреливают позиции ополченцев ДНР.

Ситуация на южном фронте

На Мариупольском направлении активности украинских войск не наблюдалось. Силовики обстреливали позиции ополченцев в районе Широкино.

По данным ополчения, украинские каратели готовятся к тому, чтобы нанести артиллерийский удар по Артемовску.