Перемирие на Украине 19 февраля, последние новости: Дебальцево полностью под контролем ополчения, перемирие на Донбассе, количество боестолкновений сократилось в разы

Перемирие на Украине 19 февраля, последние новости: ситуация на Донбассе после объявления перемирия, хроника дебальцевского котла, обзор ситуации в Новороссии 19 февраля.

Перемирие на Украине 19 февраля, последние новости: режим перемирия после заключения соглашения в Минске действует на востоке Украины с 00 часов 15 февраля. В течение нескольких дней активность боестолновений на линии соприкосновения сторон значительно снизилась.

По данным военного корреспондента, минувшие сутки оказалась непривычно спокойными для Донецка. В городе третьи сутки стоит относительная тишина. Но, как ополченцы, таки местные жители считают, что такая ситуация долго не продлится.

Перемирие на Украине последние новости информирует, что в последние дни наиболее горячей точкой оставалось Дебальцево, где в котле оказались запертыми тысячи украинских военных.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает, что на данный момент Дебальцево полностью перешло под контроль ополчения. На здании высотного дома на улице Ленина повесили флаг Новороссии.

Силовики вытеснены из города. В котле остались «вариться» небольшие разрозненные группы ВСУ, некоторые из которых еще пытаются оказывать сопротивление, но быстро подавляются ополчением.

Происходит массовых выход из окружения украинских силовиков. Для них организован коридор с условием, что они оставляют оружие и военную технику. На данный момент по коридору вышли уже около тысячи военных Киева.

Перемирие на Украине 19 февраля, последние новости. По словам Андрея Пургина, после заключения минского соглашения число боестолкновений между силовиками и ополчением уменьшилось в разы. «Если раньше отмечалось до 80 боестолкновений в день, то сейчас эта цифра составляет около 20 в день», - отметил Пургин.

Андрей Пургин