Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 20 февраля: ополченцы освободили все населенные пункты вокруг Дебальцево, хроника событий, сводки от Басурина и ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 20 02 2015 представляет обзор ситуации на фронтах Новороссии. Ополченцами освобождены все населенные пункты в районе Дебальцево, хроника событий, сводки от Басурина и ополченцев, новости 20 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 20 02 2015 информирует о том, что силами ополчения ДНР освобождены все населенные пункты, находящиеся в районе Дебальцево. Разрозненные диверсионные группы противника, которые все еще остаются на окраинах города, блокируются защитниками Донбасса.

Эдуард Басурин сообщает, что ополченцы призывают украинских военных, остающихся в окружении, сложить оружие, чтобы сохранить себе жизнь и иметь возможность вернуться домой.

По данным Басурина, за истекшие сутки украинская сторона периодические нарушала режим перемирия, ведя артиллерийский огонь в районе Видного и Опытного. Ополчение не поддавалось на провокации и не вело наступательных действий.

Басурин подчеркнул, что в случае если ВСУ будет продолжать обстреливать населенные пункты Новороссии, самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР оставляют за собой право в одностороннем порядке выйти из минских договоренностей.

Ополченцы взяли под свой контроль Новогригоровку. Бойцы бригады «Призрак» провели зачистку населенного пункта, на здании сельсовета водружен флаг Новороссии. Защитники Донбасса не понесли при этом никаких потерь. Ими были взяты богатые трофеи силовиков: большое количество боеприпасов и 18 единиц бронетехники.

Обзор ситуации в Донецке

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 20 02 2015 информирует о продолжающихся обстрелах Донецка. Обстреливались многие районы города, в частности, Киевский, Путиловка, Щегловка. На Путиловке каратели перебили магистральный газопровод. Периодически из артиллерии обстреливался донецкий аэропорт.

Силовики обстреливали позиции ополчения в районе Песок.

Хроника Дебальцево

хроника Дебальцево

хроника Дебальцево

Дебальцевские хроники