Перемирие на Украине, новости сегодня 20 февраля

Перемирие на Украине, новости сегодня 20 февраля: информация о ситуации в населенных пунктах Новороссии после объявления режима перемирия. Басурин заявил о завершении боевых действий в ДНР, Донецкая и Луганская республики будут считать себя вправе выйти из минских соглашений, обзор ситуации на Донбассе, хроника событий, новости на 20 02 2015.

Перемирие на Украине, новости сегодня 20 февраля приводит слова Эдуарда Басурина. Как отметил представитель министерства обороны ДНР, боевые действия в самопровозглашенной республике практически завершились.

Эдуард Басурин

Обстановка по всей линии соприкосновения сторон понемногу стабилизируется. Войска Донецкой народной республики четко соблюдают режим прекращения огня, не поддаваясь на провокации украинских силовиков.

Басурин подчеркивает, что в случае если со стороны украинской армии будет продолжаться случаи нарушения режима перемирия в виде обстрелов городов и сел Донбасса, ДНР и ЛНР будут считать себя вправе выйти из минских договоренностей в одностороннем порядке.

Перемирие на Украине, новости сегодня: ополчение Донецкой республики освободило от карателей все населенные пункты в районе Дебальцево. Сейчас происходит блокирование диверсионных групп противника, которые еще остались на окраинах города.

Минобороны Донецкой республики призывает украинских военных, все еще остающихся в окружении, сложить оружие для того, чтобы сохранить себе жизнь и иметь возможность вернуться домой.

Силами ополчения Донбасса взята под контроль Новогригоровка. Бойцы бригады «Призрак» провели зачистку населенного пункта и повесили на здание сельсовета флаг Новороссии.