Перемирие на Украине, новости последнего часа 20 февраля: ВСУ обстреливает Донбасс, продолжение войны неизбежно, обзор ситуации на Донбассе

Перемирие на Украине, новости последнего часа 20 02 2015 информирует о ситуации в Новороссии после наступления режима перемирия. Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о том, что ВСУ обстреливает Донбасс, продолжение войны неизбежно, обзор ситуации на Донбассе, хроника событий 20 февраля.

Перемирие на Украине, новости последнего часа 20 02 2015. Минувшая ночь была в Новороссии достаточно напряженной. Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает о резком увеличении количества обстрелов со стороны ВСУ по населенным пунктам Донбасса. И позициям ополчения.

По данным ополчения, за истекшие сутки отмечено 51 нарушение режима перемирия со стороны украинских силовиков. Каратели применили РСЗО четыре раза и ствольную артиллерию – 32 раза.

Ополченцы отмечают, что практически половина обстрелов пришлась на донецкий аэропорт. Там позиции защитников Новороссии подверглись обстрелам противника 23 раза, из них 12 раз – из артиллерии.

Ситуация в Донецке

Украинская армия мстит за свое поражение в Дебальцево и пытается отыграться на мирных жителях Донецка, информирует штаб ополчения ДНР и ЛНР. Город каратели обстреливали из РСЗО «Град». Пострадали жилые дома на улицах Бирюзова и Брикетной, в поселках шахт Челюскинцев и Абакумова. Петровский район города остался без электричества. Обстреляна Гладковка, район Щегловского кладбища, шахтерская площадь. Люди сидят в укрытиях и бомбоубежищах.

Как отметил Игорь Стрелков, продолжение войны – это дело времени. ТО, что украинские войска по большей части сейчас соблюдают перемирие, означает, что им необходимо время для переподготовки и пополнения резервов.

В районе Дебальцево продолжается вывод украинских войск. Военнослужащие сдают оружие и уходят. В северной части Дебальцево еще остаются заблокированные силовики. В городе встречаются разрозненные группы карателей, которых вылавливают ополченцы. Противник начинается концентрироваться за Дебальцево, пытаясь прорваться в сторону Артемовска.

выход украинских войск из Дебальцево