Перемирие на Украине, новости сегодня 21 февраля: ДНР пригласила ОБСЕ проверить отвод тяжелых вооружений, силовики обустраивают новую линию обороны в районе Артемовска, обзор ситуации в Новороссии

Перемирие на Украине, новости сегодня 21 февраля представляют обзор ситуации в Новороссии после объявленного минского перемирия. ДНР пригласила ОБСЕ проверить отвод тяжелых вооружений, силовики организуют новую линию обороны под Артемовском, обзор ситуации в Новороссии, хроника событий 21 02 2015.

Перемирие на Украине, новости сегодня 21 февраля информирует, что власти ДНР обратились к сотрудникам миссии ОБСЕ с просьбой проверить отвод тяжелых вооружений в районах линии соприкосновения. Об этом заявляет представитель минобороны республики Эдуард Басурин.

«Армия ДНР, выполняя минские договоренности, продолжает отвод тяжелой артиллерии в зоне своей ответственности. Приглашаем наблюдателей ОБСЕ зафиксировать этот момент», - сказал Басурин.

В то же время, по данным Генштаба ВСУ, украинские силовики занялись обустройством новой линии обороны под Артемовском. В Генштабе сообщают, что киевские войска, перегруппировавшиеся после отступления из Дебальцево, отходят на новые позиции в районе Артемовска.

Перемирие на Украине, новости сегодня отмечают, что обстановка в населенных пунктах Новороссии остается напряженной. Интенсивность обстрела украинскими войсками позиций ополчения резко увеличилась.

Отмечены артиллерийские обстрелы позиций ополчения в районе Веселое, Солнцево, Михайловка, Спартак. Обстрелу подверглись позиции защитников Донецка в районе донецкого аэропорта из тяжелой артиллерии. Каратели применяют РСЗО «Ураган», «Град» и крупнокалиберные минометы. Ополчение не отвечает на провокации.

В Дебальцево силами ополчения завершается зачистка промзоны в северной части города. Разрозненные группы карателей в панике спасаются бегством от ополченцев.

Под Волновахой наблюдается скопление украинских танков, там по-прежнему сосредоточена крупная группировка ВСУ, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР. Серьезных нарушений режима прекращения огня в районе Волновахи не наблюдается, но танковые подразделения перемещаются вокруг города. Все данные свидетельствуют о том, что силовики стремятся занять позиции, которые наиболее подходили бы для новых военных операций.

Разведка ополчения ДНР сообщает, что в Артемовске и Славянске СБУ захватывает мирных граждан и пытается обменивать их под видом ополченцев на украинских силовиков.