Перемирие на Украине 21 февраля, последние новости: обмен пленными между ополченцами и силовиками, нарушения перемирия со стороны Киева, хроника дебальцевского котла

Перемирие на Украине 21 февраля, последние новости представляет обзор событий на территории Новороссии после объявления режима перемирия. Обмен пленными между ополченцами и силовиками, нарушения перемирия со стороны Киева, хроника дебальцевского котла, новости 21 02 2015.

Перемирие на Украине 21 февраля, последние новости информирует о намеченном на субботу обмене пленными между ополчением и киевскими военными. По словам уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, формат обмена будет «35 на 37».

«Мы передадим украинской стороне 35 человек, а Украина – 35-37. Обмен состоится в Луганске, так как пленные из Луганска к месту обмена не успеют доехать. Мы собираемся отдать сегодня почти весь офицерский корпус», - рассказала Морозова.

На данный момент представители ополчения Донецкой республики выехали в столицу ЛНР для того, чтобы принять участие в обмене пленными с украинской стороной, передает штаб ополчения ДНР.

Дарья Морозова отметила, что Киев удерживает 580 пленных из ДНР. С начала боестолкновений на Донбассе было совершено девять обменов пленными, во время которых Донецкая республика получила 500 человек, а украинская сторона – 404 человека.

Перемирие на Украине 21 февраля, последние новости информирует о нарушениях режима перемирия со стороны киевских военных. За прошедшие сутки картели 15 раз нарушили перемирие, обстреливая населенные пункты Новороссии.

Отмечены обстрелы поселков Спартак, Еленовка, Веселое, района донецкого аэропорта, Петровского и Киевского районов Донецка.

Дебальцевский котел, новости на 21 02 2015

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информируют, что к настоящему моменту в дебальцевском котле остаются до 500 украинских силовиков.

«В районе Дебальцево находятся около 500 военных ВСУ. Разрозненные группы карателей предпринимают попытки прорваться из окружения», рассказали в министерстве обороны ДНР.