Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 24 февраля: ВСУ обстреливают позиции ополченцев, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 24 02 2015 представляет обзор ситуации в Новороссии. ВСУ обстреливают позиции ополченцев, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев и военных обозревателей, новости 24 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 24 02 2015 отмечают, что, несмотря на режим перемирия, установленный на Донбассе, ВСУ продолжают периодические обстрелы позиций ополчения. Силовики не отводят тяжелое вооружение, а занимаются восстановлением боеспособности, пополнением запасов боеприпасов, а также продолжают вести диверсионно-разведывательную деятельность.

Ополченцы сообщают, что силовики круглосуточно обстреливают позиции армии Новороссии в районе Новоазовска. К линии соприкосновения сторон стягивается бронетехника. По данным разведки Донецкой республики, каратели не отводят свои подразделения, а также военную технику от линии соприкосновения.

Украинскими силовиками обстреливается поселок Широкино, отмечает штаб ополчения ДНР и ЛНР. Огнем разрушен жилой дом. Войска Новороссии ответили на провокации, уничтожены две бронемашины украинских карателей.

Силовики, невзирая на перемирие, продолжают обстреливать жилые районы Донецка. За истекшие сутки город подверглся артиллерийскому обстрелу восемь раз. Стреляют по Петровскому району, но снаряды долетают до центра города. На окраинах Донецка замечены стрелковые бои. Данных не пострадавших пока не поступало. Обстановка накаляется, информирует штаб ополчения ДНР и ЛНР.

По сообщениям от ополчения, на участке от Кировского района Донецка до аэропорта зафиксирована работа беспилотника. Стрельба также слышалась в районе ДК Куйбышева.

Обстреляны позиции ополчения около населенных пунктов Пески, Водяное, Авдеевка, Красногоровка.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР отмечает повышенную активность украинской авиации. Несколько самолетов поднимались с аэродромов Днепропетровска и Чугуева. В течение суток к огневым позициям силовиков осуществлялся подвоз боеприпасов. Колонны направлялись к Артемовску, Красноармейску, Константиновке.

Из Краматорска в направлении Горловки был зафиксирован пуск ракеты.

Ополчение взяло под свой контроль населенные пункты Пищевик и Павлополь около Мариуполя. Каратели не смогли долго продержаться на этих позициях

Ополченцы взяли Павлополь

Ополченцы взяли Пищевик