Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 26 февраля: силовики обстреливают позиции ополчения, танковый бой под Широкино, украинская сторона нарушает минские соглашения

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 26 02 2015: силовики обстреливают позиции ополчения, танковый бой под Широкино, украинская сторона нарушает минские соглашения, обзор боевой ситуации на Донбассе, хроника событий 26 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 26 02 2015 передает об обстреле украинскими силовиками позиций ополчения Новороссии. ВСУ обстреляли из минометов позиции ополчения в районе поселка Пески.

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР 26 февраля: в районе донецкого аэропорта был обстрелян кортеж министра обороны Донецкой республики Владимира Кононова. Силовики стреляли из крупнокалиберных пулеметов со стороны Авдеевки.

Колонна министра посетила новый терминал аэропорта, доставив туда журналистов и специалистов для поиска погибших солдат ВСУ. Когда Кононов собрался посетить позиции ополчения в районе здания радиолокационной станции, начался обстрел со стороны позиций карателей.

Избежать пострадавших и жертв удалось только благодаря мастерским действиям водителей-механиков БТР.
Украинская сторона признала, что начала стрелять. По словам генерал-майора ВСУ, военные подумали, что ополченцы идут в наступление на Пески. Хотя при этом БТР Кононова двигался в обратном направлении.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 26 02 2015 информируют: в Донецке диверсионной группой карателей совершен теракт в одном из продовольственных магазинов, куда была подброшена граната. От взрыва погиб один человек, двое ранены.

Обзор ситуации на южном фронте

На южном фронте разворачиваются танковые бои, передают в штабе ополчения ДНР и ЛНР. О танковом бое у села Широкино сообщают в штабе ополчения. Перестрелка ведется между защитниками Донбасса и карателями из «Азова».

Сводки штаба ополчения ЛНР

Несмотря на то, что армия Луганской республики продолжает отвод артиллерийской техники, выполняя минские соглашения, украинские силовики все еще не приступили к отводу тяжелых вооружений. Силовики обстреливают позиции ополчения.

ВСУ подтягивают в Артемовск тяжелые САУ в то время, как ополчение занимается отводом тяжелой техники от линии сопротивления

ВСУ подтягивают в Артемовск тяжелые САУ

ВСУ подтягивают в Артемовск тяжелые САУ