Перемирие на Украине сегодня 26 февраля, новости: Киев пытается отозвать подписи под минскими соглашениями, нарушение перемирия силовиками, ОБСЕ подтверждает отвод тяжелой техники ополченцев

Перемирие на Украине сегодня 26 февраля представляет обзор событий на Донбассе после вступления в силу минских договоренностей. Киев делает попытки отозвать подписи под минскими договоренностями, нарушение перемирия силовиками, ОБСЕ подтверждает отвод тяжелой техники ополченцев, хроника событий на Донбассе 26 02 2015.

Перемирие на Украине сегодня 26 февраля, новости информируют о попытках официального Киева отозвать подписи под минскими соглашениями. Украина пытается объявить план по отводу техники с 22 февраля недействительным. За это время со стороны ополчения было отведено почти 400 единиц тяжелой техники.

По словам Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, которые являются представителями ДНР и ЛНР, власти Лонецкой и Луганской республик обратились к лидерам «нормандской четверки» с требованием о недопущении того, чтобы Киевом был сорван мирный процесс на Донбассе.

«Мы обращаемся к украинской стороне и к гарантам переговорной процесса – президенту Франции Олланду, канцлеру Германии Меркель и президенту России Путину – с призывом не допустить срыва мирных соглашений», - говорится в совместном заявлении самопровозглашенных республик.

Перемирие на Украине новости сегодня 26 02 2015: наблюдатели ОБСЕ подтверждают отвод тяжелой техники ополченцев от линии разграничения сторон.

В отчете организации отмечено, что в Макеевке совершен отвод колонны из 16 военных грузовиков и двух внедорожников, которые буксировали 122-миллиметровые гаубицы Д-30. Под Амвросиевкой колонна из десяти военных грузовиков буксировала 152-миллиметровые гаубицы.

Ранее ополчение ДНР и ЛНР заявило об отводе почти 400 единиц тяжелой техники от линии разграничения.

Несмотря на то, что ополчения Новороссии отводит тяжелое вооружение, выполняя пункт минского соглашения, украинские силовики не собираются приступать к отводу тяжелой техники. Обстрелы позиций ополчения со стороны карателей продолжаются, отмечает штаб ополчения ДНР и ЛНР.

В то время пока ополченцы отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, ВСУ подтягивают в Артемовск тяжелые ВСУ

ВСУ подтягивают в Артемовск тяжелые ВСУ

ВСУ подтягивают в Артемовск тяжелые ВСУ