Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 февраля, новости: Пески, Донецк, штурм силовиками донецкого аэропорта, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 02 2015 представляет обзор ситуации на фронтах Новороссии. Обстрелы в Песках, Донецке, штурм силовиками донецкого аэропорта, обзор боевой ситуации на Донбассе, появились фото- и видеоматериалы с места событий, новости 27 февраля.

По данным Игоря Стрелкова, ВСУ не только не отводят с линии разграничения тяжелое вооружение, но и продолжают подтягивать войсковые группировки под Артемовск. К линии фронта подбрасывается артиллерия, танки и другая тяжелая техника. Такая же ситуация складывается у Станицы Луганской и под Мариуполем.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 27 02 2015 передает о нарушениях перемирия со стороны киевских силовиков. По данным штаба, бои идут как минимум на четырех участках фронтов.

Неспокойная ситуация на Мариупольском направлении: противник использует минометы, ополченцы отвечают.

Пески. Минометные бои то затихают, то снова разгораются, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР.

Обзор ситуации в Донецке

Силами ополчения в Донецке обезврежена ДРГ противника численностью три человека. За последние несколько дней это уже вторая группа захваченных диверсантов. У них изъяты пистолеты с запасом патронов и ручные гранаты. Предположительно, именно за этой группой числится взрыв в продовольственном магазине Донецка, когда один человек погиб и двое были ранены.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР 27 02 2015 информирует об усиливающемся противостоянии в районе донецкого аэропорта. Украинские военные обстреливают аэропорт из пушек. По данным Эдурада Басурина, за истекшие сутки аэропорт обстреляли 12 раз.

Силовики начали обстрел аэропорта сразу же после того, как этот объект покинули наблюдатели ОБСЕ.

Пехотная бригада нацгвардии в количестве 50 человек попыталась штурмовать аэропорт и выбить силы защитников Донбасса из здания радиолокационной станции. Атака была полностью отбита ополченцами, свои позиции они не отдали.