Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 февраля, новости: бой в районе Бахмутки, трупы под завалами в донецком аэропорту, отвод тяжелой техники ополченцами и силовиками

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 февраля представляет обзор ситуации в населенных пунктах Новороссии, новости с фронтов Донбасса. Бой в районе Бахмутки, найденные трупы под завалами в донецком аэропорту, отвод тяжелой техники ополченцами и силовиками, хроника событий 27 02 2015.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 февраля информирует о бое под Бахмуткой. Украинские силовики атаковали там позиции ополчения.

По данным ополченцев, противнику удалось занять Новотошковское, которое до этого было нейтральным.

Боевые действия также продолжаются в районе Троицкого и Красного Пахаря, каратели обстреливают позиции защитников Новороссии, отмечают в штабе ополчения ДНР и ЛНР.

Ополченцы дожидаются установленного ими срока – 19 часов 27 февраля. Если до этого времени ВСУ не начнет отвод вооружений и не прекратит обстреливать города и поселки Донбасса, ополчение выйдет из минского процесса.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости 27 02 2015 информирует, что во время разбора завалов в аэропорту Донецка было обнаружено 76 тел военнослужащих.

«По состоянию на 8 утра 27 февраля были обнаружены тела 76 человек», - рассказала пресс-секретарь МЧС ДНР Юлиана Бедило. Она уточнила, что тела, по всей видимости, принадлежащие украинским военным, были найдены под обломками конструкций аэропорта. Разбор железобетонных и металлических конструкций аэропорта еще не закончен.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости 27 02 2015: ополченцы начали отвод от линии соприкосновения установок «Град». Колонна систем залпового огня в количестве четырех единиц отводится в места дислокации. За отводом наблюдают представители Специальной миссии ОБСЕ.

В то же время украинские силовики заявили, что на отвод тяжелых вооружений им потребуется дополнительное время. Об этом рассказал полпред Луганской республики Владислав Дейнего.

«Ситуация до сих пор до конца непонятна. Украина утверждает, что ей необходимо дополнительное время для отвода тяжелого вооружения. Мы в свою очередь настаиваем на необходимости неукоснительного выполнения комплекса мер, предусмотренных минскими договоренностями», - сказал Дейнего.

Хроники Первомайска

Кадры из Первомайска

Кадры из Первомайска

Хроники Первомайска

Хроники Первомайска