Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 28 февраля: донецкий аэропорт, Бахмутка, Широкино, Горловка, обзор боевой ситуации на Донбассе, сводки от ополченцев и Басурина

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 28 февраля: ситуация в населенных пунктах Новороссии, обзор событий на фронтах Донбасса. Обстрел силовиками донецкого аэропорта, Бахмутки, Широкино, Горловки, новости 28 02 2015.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 28 февраля представляет обзор ситуации на фронтах Донбасса. По-прежнему горячими точками на карте Новороссии остаются Донецкий аэропорт с прилегающими к нему районами города, поселок Широкино, Бахмутка. Минометному обстрелу со стороны карателей подвергалась Горловка.

По сообщениям ополченцев ДНР, укрофашистами были обстреляны их позиции в поселке шумы и на окраинах Майорска.

Сводки от Эдуарда Басурина

По данным Басурина, наблюдатели из миссии ОБСЕ, Красного креста и СЦКК попали под минометный обстрел силовиков во время работы в донецком аэропорту. Международных наблюдателей, которые находились в аэропорту для того, чтобы контролировать гуманитарную операцию по обнаружению тел погибших украинских солдат, обстреляли три раза. Все присутствующие в это время в аэропорту стороны зафиксировали, что огонь велся с территории, занимаемой незаконными украинскими военными формированиями.

В ополчении полагают, что обстрелы наблюдателей могут быть связаны со страхом украинских властей оказаться разоблаченными, так как результаты гуманитарных работ могут рассказать не только о реальных потерях на Донбассе, но и о поставках на Украину иностранного вооружения.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 28 февраля передает о массированном обстреле из «Градов» в сторону донецкого аэропорта и поселка Октябрьский. Ополчение вынуждено было нанести ответный удар по позициям ВСУ.

«Украинские силовики нанесли удары из тяжелого вооружения по аэропорту», - рассказали в штабе ополчения. Также поступили сведения о том, что в самом Донецке слышны артиллерийские выстрелы, отмечает штаб ополчения 28 02 2015.

Военные трофеи ополченцев под Чернухино

Ополчение до сих пор продолжает сбор трофеев

Военные трофеи ополченцев под Чернухино

Военные трофеи ополченцев под Чернухино