Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 2 марта: Донецк, Авдеевка, Широкино, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 2 03 2015: Донецк, Авдеевка, Широкино, обзор боевой ситуации на Донбассе, появились фото- и видеоматериалы от ополчения, хроника событий 2 марта.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 2 03 2015 информирует, что поселок Широкино перешел под контроль ополчения. Защитники Новороссии отбили все атаки картелей и взяли населенный пункт под контроль. Укрофашисты творили в Широкино бесчинства. Стало известно, что джип ВСУ, пытаясь тараном снести памятник советскому воину-освободителю, сам вышел из строя.

Широкино взято под контроль ополчением

Во время боестолкновения ополченцы подбили БТР 4 Е и забрали его в качестве трофея.

Широкино взято под контроль ополчением

В районе Авдеевки отмечено боестолкновение ВСУ и защитников Донбасса. Перестрелки продолжаются в районе Бахумтки. Они то периодически стихают, то снова разгораются, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР 2 03 2015.

Донецк, ситуация на 2 марта

Снова начался артиллерийский обстрел. Стреляют из одной гаубицы: раз в две минуты прилетает тяжелый снаряд.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 2 03 2015 сообщает: в Авдотьино обезврежена очередная диверсионная группировка карателей. Семерых диверсантов первыми вычислили местные жители. Заметив, что подозрительные личности зачастили в продуктовый магазин, жители предположили, что это разведчики, которые пытаются установить, куда была выведена военная техника в рамках выполнения мирных договоренностей.

Ополченцы ДНР вычислили место, где скрывались диверсанты – это оказались пустующие дачи под Авдотьино. Так как противник не пожелал сдаться, ополченцев открыли огонь, в ходе которого часть диверсионной группы была нейтрализована, некоторые сдались, а некоторым удалось сбежать. На допросе задержанные признались, что осуществляли разведку на местности для того, чтобы установить объекты для нанесения ударов ВСУ.

Санжаровка, уничтоженный укрепрайон силовиков

Санжаровка, уничтоженный укрепрайон ВСУ

Санжаровка, уничтоженный укрепрайон ВСУ