Перемирие на Украине 3 марта, новости: нарушение перемирия украинскими силовиками, отвод техники ВСУ носит фиктивный характер, наблюдатели ОБСЕ сообщили об отводе техники ДНР и ЛНР

Перемирие на Украине 3 03 2015 представляет обзор ситуации на Донбассе после объявления режима перемирия, нарушение перемирия украинскими силовиками, отвод техники ВСУ носит фиктивный характер, наблюдатели ОБСЕ сообщили об отводе техники ДНР и ЛНР, обзор ситуации на Донбассе 3 марта.

Штаб ополчения ДНР информирует о продолжающихся нарушениях режима перемирия со стороны украинских военных. В основном стреляли по донецкому аэропорту и поселку Спартак. Использовались артиллерия, минометы и танки. По данным ополчения, за сутки аэропорт подвергся обстрелу 11 раз.

Перемирие на Украине 3 03 2015, новости: отвод тяжелых вооружений со стороны силовиков можно назвать фиктивным. По данным ополчения, часть отведенной ранее техники по ночам возвращается на старые или запасные позиции и дополнительно маскируется. Каратели прячут технику в домах, копают капониры и маскируют сетями.

Штаб ополчения предполагает, что планы укрофашистов на весну не изменились, они по-прежнему планируют наступательные действия на территории Новороссии. Предполагается, что они нанесут удар в районе Еленовки – Докучаевска, также возможен удар через Докучаевск с выходом на границу России и ДНР. В связи с этим силовики продолжают накапливать бронетехнику и личный состав в Волновахском районе.

ВСУ продолжает подтягивать подкрепления к Авдеевке, там происходит сосредоточение крупной ударной группировки. По данным разведки ополчения, в Песках каратели ожидают прибытие подкрепления в количестве трех рот боевиков.

В целом на территории Донбасса из-за соблюдения режима перемирия интенсивность боевых действий резко снизилась, но перестрелки по-прежнему продолжаются под Мариуполем, на дуге Пески – Авдеевка, в районе Светлодарской дуги, донецкого аэропорта и Бахмутской трассы.

В сторону Краматорска выдвинулись три транспортных борта (АН-26), груженые. Один из них был из Днепропетровска, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР.

Перемирие на Украине 3 03 2015: наблюдатели миссии ОБСЕ сообщают об отводе колонн военной техники ДНР и ЛНР.

Представители миссии рассказали, что в субботу и воскресенье наблюдали отвод четырех конвоев вооружений Донецкой республики под Донецком и двух конвоев – в Безыменном и Торезе.

Поселок Широкино, точка наиболее близкого соприкосновения войск Новороссии и ВСУ

Поселок Широкино, точка наиболее близкого соприкосновения войск Новороссии и ВСУ

Поселок Широкино, точка наиболее близкого соприкосновения войск Новороссии и ВСУ