Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 5 марта, новости: нарушение перемирия со стороны силовиков, ВСУ готовится к войне, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 5 03 2015 представляет хронику событий на Донбассе: нарушение перемирия со стороны силовиков, бой под Майорском, обзор боевой ситуации на Донбассе, фото, видео, новости 5 марта.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 5 03 2015 отмечает 25 нарушений перемирия со стороны украинских силовиков. «За сутки было отмечено 25 нарушений со стороны киевских военных, в том числе, четыре обстрела из артиллерии. Все данными об этом ежедневно направляются нами в Совместный центр контроля и координации прекращения огня», - рассказал Эдуард Басурин.

Самое большое количество обстрелов с украинской стороны наблюдается в районе донецкого аэропорта, где продолжается операция ополчения по разминированию территории и извлечению тел погибших оккупантов.

Неспокойная обстановка также в районе Горловки, Веселого, Спартака, Широкино, Калиново и шахты «Октябрьская», там силовики бьют из минометов и стрелкового оружия. По словам представителя Минобороны ДНР, ополчения не открывает огонь в ответ на провокации.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 5 03 2015 информирует: по всей западной дуге от Донецка украинские войска формируют огневые позиции артиллерии. Это Артемовск, Очеретино, Дзержинск, Угледар, Селидово. Силовики частенько используют для этих целей заключенных, вывозя их на позиции для рытья и укрепления окопов.

В ДНР круглосуточно направляются колонны с боеприпасами, украинская транспортная авиация совершает регулярные рейсы, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР.

По сведениям ополченцев, в Запорожье идет формирование ударной бронегруппы для атаки Донбасса. Украинское командование продолжает накапливать бронетехнику, танки укрывают в сараях, на заброшенных предприятиях, пустующих фермах.

Обзор боевой ситуации на Донбассе 5 03 2015

Украинские силовики постоянно нарушают «режим тишины». Позиции ополчения обстреливаются из танков и минометов в районе Донецка и Песков. В Песках силовики проводят разведку боем, стараясь прощупать оборону защитников Донбасса.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о боестолкновении под Майорском с применением стрелкового оружия и бронетехники.

В районе Бахмутки и Счастья замечена ротация противника, численность карателей увеличивается. Основные силы силовики переместили в Крымское.

На восточной окраине Новотошковского ополченцы отбили провокационную атаку карателей.

Разрушения в Октябрьском под Донецком

Разрушения в Октябрьском

Разрушения в Октябрьском

Разрушения в Октябрьском под Донецком