Новости политики сегодня 7 марта

Новости политики сегодня 7 03 2015 представляют краткий обзор политических событий в России, Украине и мире. Порошенко приводит содержание письма Путина по поводу Савченко, Швейцария расширила и усилила санкции против России, Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкции, краткий обзор 7 марта.

Президент Порошенко рассказал, что содержалось в ответном письме Путина про летчицу Савченко.

«В письме-ответе российский лидер отмечает, что окончательное решение относительно Савченко будет основано на правовых нормах и принципах гуманизма», - рассказал Порошенко на встрече с заместителем Госсекретаря США Энтони Блинкеном.

Глава Украины убежден, что в ближайшее время Киеву необходимо продолжить активные переговоры по поводу Савченко.

Напомним, что Порошенко обратился к Владимиру Путину с просьбой освободить Надежду Савченко, которая демонстративно объявила голодовку в российском СИЗО. Украинская сторона уверена, что летчица подорвала свое здоровье. На этой неделе летчица голодовку прекратила.

савченко

Новости политики сегодня 7 03 2015 информируют: Швейцария расширила и усилила санкции против России.

Нейтральная Швейцария расширила и усилила санкции против России из-за ситуации на Украине. В санкционный список занесены 28 физических лиц и компаний из запретного перечня Евросоюза. Теперь швейцарским предпринимателям также запрещается иметь с ними дело.

Новые запретные меры коснулись Крыма и Севастополя. Теперь швейцарские инвесторы не имеют права инвестировать средства в экономику этих двух регионов.

В данных регионах запрещается любая инвестиционная деятельность. Это касается туризма, инвестиций и некоторых других отраслей экономики», - сказано в тексте правительства Швейцарии.

Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций, передают новости политики сегодня 7 03 2015.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства Италии Паоло Джентилони, страна против автоматического продления действующих санкций в отношении России, срок которых истекает в конце июля нынешнего года.

Глава итальянского МИД

Глава итальянского МИД отметил, что автоматическое продление санкций помешает дальнейшему урегулированию ситуации.