Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 11 марта, новости: провокации украинских силовиков, заявление Захарченко, взрыв под Харьковом, обзор боевой ситуации на Донбассе

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 11.03 2015 представляет новости самопровозглашенных республик. Провокации украинских силовиков, заявление Захарченко, взрыв под Харьковом, обзор боевой ситуации на Донбассе, фото, видео, хроника событий 11 марта.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 11.03 2015 передает, что самыми горячими точками на Донбассе по-прежнему остается район донецкого аэропорта, Пески, Спартак и Широкино под Мариуполем. Украинские силовики стреляют с применением ствольной артиллерии с Тоненького и Авдеевки.

В районе Майорска под Горловкой каратели дважды пытались прорваться на Михайловку. В боях ранения получили двое ополченцев. У ВСУ есть потери в технике и в живой силе.

По данным штаба ополчения ДНР и ЛНР, украинская хунта наращивает силы на южном фронте. Третьи сутки подряд продолжается переброска грузов на Краматорский аэродром. Зафиксировано стягивание военной техники к Харькову и Чугуеву.

По заявлению Александра Захарченко, силовики продолжают обстрелы из тяжелой техники и наращивают военную мощь, постоянно проводя ротацию. Ополчение готово к тому, что в любой момент придется отражать атаку.

Захарченко рассказал об аресте директора шахты Засядько и о снятии со своих постов всей администрации Новоазовска по обвинению в краже гуманитарной помощи и коррупции.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о взрыве на железной дороге под Харьковом. Хлопок раздался на железнодорожных путях в 40 километрах от Харькова на пути следования поезда Лисичанск – Харьков. Пострадавших в данном происшествии нет. Отмечены повреждения полотна железной дороги и подвижного состава.

Обзор боевой ситуации на Донбассе 11.03 2015

По данным ополчения, практически каждую ночь бойцы украинской армии пытаются прорваться сквозь линию соприкосновения сторон. Украинская сторона проводит диверсии, пытаясь вынудить защитников Новороссии нарушить перемирие.