Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 12 марта: на Донбассе ожидается начало масштабных боевых действий, обзор карты боевых действий, Донецкий аэропорт, Мариуполь, Широкино, сводки от ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 12 03 2015 представляет обзор ситуации в населенных пунктах Новороссии. На Донбассе ожидается начало масштабных боевых действий, обзор карты боевых действий, Донецкий аэропорт, Мариуполь, Широкино, сводки от ополченцев 12 марта.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 12 03 2015 передает об очередном обострении ситуации на Донбассе. Вероятнее всего, начало боевых действий уже неизбежно. По мнению ополченцев, окончание режима тишины возможно примерно через трое суток.

В настоящее время ВСУ продолжают устраивать провокации ополченцам, стреляя по их позициям. Каратели стягивают к линии фронта личный состав и технику.

В Донецке не прекращается минометный обстрел украинскими захватчиками поселков Октябрьский и Спартак, а также района донецкого аэропорта, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР. Отмечаются боестолкновения у Песок, Марьинки и Старомихайловки.

Православный монастырь в донецком аэропорту после обстрелов украинских силовиков

Православный монастырь в Донецком аэропорту после боевых действий

Местные жители сообщают о раздающейся канонаде в районе Лисичанска, Светлодарска, Майорска. В Макеевке в микрорайоне «Зеленый» была подорвана граната. Пострадал ребенок – с тяжелой черепно-мозговой травмой он находится в реанимации.

Обзор боевой ситуации под Мариуполем 12 03 2015

Широкино по-прежнему остается одной из самых горячих точек на Донбассе. Защитники Новороссии отбивают там атаки ВСУ. Украинская хунта регулярно обстреливает позиции ополченцев, выстрелы из танков и минометов попадают в дома мирных жителей.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР предупреждает о попытках ВСУ дестабилизировать обстановку на востоке Украины. По данным ополчения, в Артемовске каратели готовят провокацию. Из достоверных источников стало известно, что в ближайшее время каратели нанесут артиллерийский удар по окрестностям Артемовска, обвинив в этом ополченцев.

Обзор ситуации на Луганском фронте 12 03 2015

В районе Бахмутской трассы слышна работа стрелкового оружия ВСУ, военная техника скапливается в районе Крымского. Отмечается активность ДРГ украинских силовиков.

По рассказам жителей Счастья, в городе отмечается перестрелка. Отмечается увеличение числа украинских военных и техники.