Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 13 марта: обзор боевой ситуации на Донбассе, Донецк, Широкино, Первомайск, сводки от ополчения и Эдуарда Басурина

Штаб ополчения ДНР и ЛНР представляет обзор боевой ситуации на Донбассе 13 03 2015, Донецк, Широкино, Первомайск, сводки от ополчения и Эдуарда Басурина, хроника событий 13 марта.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости 13 03 2015 информируют о продолжающемся накале обстановки в Новороссии. Украинские силовики по-прежнему обстреливают позиции ополчения и населенные пункты юго-востока Украины.

Постоянному артиллерийскому обстрелу подвергаются окраины Донецка: район аэропорта, Пески.

В Широкино велся стрелковый бой, противник использовал тяжелые пулеметы, АГС, информирует штаб ополчения ДНР и ЛНР.

В населенном пункте Болотененое ополчение ЛНР было обстреляно украинскими карателями из минометов. Противник вел обстрел по Бахмутке, Веселой горе. По данным жителей населенного пункта Крымское, в районах 31-го и 29-го блокпостов шли бои.

Ополченцы сообщают, что украинские силовики сосредоточены в Попасной. Готовится наступление на Первомайск.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 13 03 2015: в районе Красного Партизана украинские спецслужбы совершили диверсию, в результате которой погибли 4 человека. Жертвами подрыва гражданского автомобиля на фугасе стали четверо, в том числе двое детей. Один человек находится в тяжелом состоянии после ранения.

Обзор боевой ситуации на Донбассе 13 03 2015

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает, что киевские войска не только не отвели свое тяжелое вооружение от линии соприкосновения, а, наоборот, наблюдается стягивание техники карателей к линии фронта. Пока обстрелы ведутся из минометов, но, возможно, силовики скоро снова пустят в ход «Грады» и прочую тяжелую артиллерию.

Как сообщает Эдуард Басурин, ополчение ДНР продолжает фиксировать переброску тяжелой техники силовиков к линии фронта. Усиливается группировка ВСУ под Мариуполем и у Песок, каратели перебрасывают к линии соприкосновения моторизированные части ВСУ с бронетехникой, боеприпасами и стройматериалами для укрепления позиций.

На Донецком направлении около населенного пункта Старый Крым размещаются новые артиллерийские позиции для батареи РСЗО «Град», также установка «Град» зафиксирована неподалеку от Староигнатовки, четыре установки силовики сосредоточили у н.п. Гнутово.