Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 16 марта: украинские силовики готовятся к наступлению, обзор боевой ситуации на Донбассе за сутки, сводки от ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР представляет обзор новостей сегодня 16 03 2015. Украинские силовики готовятся к наступлению на населенные пункты, обзор боевой ситуации на Донбассе за истекшие сутки, сводки от ополченцев 16 марта.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 16 марта информирует о многочисленных нарушениях режима перемирия со стороны силовиков. За прошедшие сутки отмечено более полусотни обстрелов со стороны карателей. Число нарушений растет с каждым днем.

По данным Эдуарда Басурина, больше всего стреляли по населенному пункту Веселое рядом с донецким аэропортом, а также по самой территории аэропорта. Силовиками использовалось автоматическое стрелковое оружие, минометы и АГС. Потерь среди ополчения нет.

По данным разведки ополчения ДНР, украинская сторона активно готовится к военным действиям, информирует штаб ополчения ДНР и ЛНР.

Из Горловки приходят сообщения, что каратели обстреливают позиции ополченцев и пытаются прорваться в город со стороны Магдалиновки. По данным ополчения, в районе поселка Кочегарка раздался взрыв.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о непрекращающихся боях под Широкино.

Также украинские силовики активно перебрасывают свежие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения к линиям разграничения, укрепляют и возводят новые фортификационные сооружения около оккупированных населенных пунктов, подвозят боеприпасы.

Из поселка Крымское приходят сообщения от местных жителей о готовящемся наступлении сил ВСУ. По данным разведки ЛНР, в этом районе сосредоточены элитные подразделения киевских войск, удар предполагается начать оттуда.

В Станице Луганской каратели сосредоточили около десяти тысяч бойцов, 150 танков, 200 ББМ и сто артиллерийских систем.