Константиновка, ситуация сегодня, 18 марта: силовики проводят зачистку, протесты продолжаются, ДНР готова встать на защиту жителей Константиновки

Константиновка, ситуация сегодня, 18 03 2015 представляет новости за прошедшие сутки. Силовики проводят зачистку в городе, протестные акции жителей продолжаются, ДНР готова встать на защиту жителей Константиновки, хроника событий на 18 марта.

Константиновка, новости сегодня, 18 03 2015 сообщает о ситуации в городе, где жители устроили бунт против украинских силовиков. Поводом к протестам стало убийство карателями восьмилетней девочки, которую пьяные украинские захватчики сбили на броневике.

В Константиновке пьяные силовики на танке сбили восьмилетнюю девочку

Жители города устроили бунт против захватчиков: они поджигали казармы силовиков, жгли их автомобили, выкрикивали антиукраинские лозунги.

На помощь киевские власти направили подкрепление, и бунт был жестоко подавлен.

Результаты ночного погрома

Результаты ночного погрома в Константиновке

На данный момент известно, что в Константиновке начались репрессии против граждан. Местных жителей могут просто схватить на улице и увезти.

Константиновка сегодня 18 03 2015: все объекты в городе взяты под жестокий контроль силовиков. Каратели ходят по домам и хватают тех, кто пришелся не по душе.

Константиновка, ситуация сегодня 18 марта 2015

В городе проходит стихийный сход граждан, которые требуют вывести украинских военных за пределы города. Акция собрала большое количество участников, и люди продолжают подходить.

Рядом с протестующими находится милиция и боевики карательных батальонов.

Константиновка, ситуация сегодня 18 03 2015

Власти ДНР рассматривают возможность наступления на Константиновку, если в городе будут продолжаться репрессии в отношении мирных жителей. По словам политического консультанта ДНР Романа Манекина, жители Константиновки являются гражданами ДНР, и республика вправе защищать своих граждан.