Путин разозлил Запад тем, что не дал нажиться на ресурсах России

Владимир Путин разозлил Запад тем, что не позволил западным транснациональным корпорациям нажиться на богатствах России. Подобное мнение было высказано на французском сайте новостей Agora Vox.

Как отмечает французское издание, антироссийскую кампанию в СМИ активно поддержали западные транснациональные корпорации, которые собирались за бесценок приобрести предприятия горнорудной и нефтегазовой промышленности России. Запад, недовольный действиями человека, который начал выводить Россию из экономического кризиса, проводит агрессивную компанию против Путина. «Западные страны запланировали крупные хищные проекты в России и даже приступили к их реализации, но Владимир Путин не дал им хода», - пишет издание.

Agora Vox отмечает, что Всемирный банк и МВФ рекомендовали провести в России ускоренную приватизацию, целью которой являлась распродажа за бесценок нефтегазовой и горнорудной промышленности. Такое неоднократно происходило в развивающихся странах. Путин постепенно пересмотрел договоры с западными компаниями. Россия также смогла выплатить весь внешний долг раньше срока благодаря росту цен на энергоресурсы в сочетании с мерами по оздоровлению экономики.

«У Путина есть свои недостатки, но только благодаря ему появилась возможность скорейшего восстановления российской экономики», - отмечает российский журналист.