Олланд: условия для передачи "Мистралей" не выполнены

Французский президент Франсуа Олланд в ходе пресс-конференции, проведенной в Брюсселе, заявил о том, что Россия так и не выполнила условия, необходимые для передачи «Мистралей».

Как заявил Олланд: «Со стороны России нет никаких изменений, условия для передачи вертолетоносцев «Мистраль» не выполнены, Надеюсь, однажды Россия выполнит их».

В свою очередь глава МИД Франции Л.Фабиус также высказался по поводу контракта с РФ по «Мистралям»: «Сделка по-прежнему приостановлена, даже несмотря на определенные позитивные результаты минской встречи».

Напоминаем что в данном случае речь идет о контракте на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», заключенный между Россией и Францией. Готовый «Мистраль» «Владивосток», французская компания DCNS должна была передать в Россию еще в ноябре прошлого года. Передача второго «Севастополь» запланирована условиями контракта на 1 ноября 2015 года. Сумма контракта составляет 1,2 млрд евро. Франция отказалась передавать России корабли, в связи с позицией Кремля в кризисе на Украине.