Почта Mail.Ru отказалась от секретного вопроса

«Почта.Mail.Ru» приняла решение отказаться от секретного вопроса, который применяется при восстановлении доступа к сервису, и восстановлении пароля.

Новые пользователи сервиса «Почта.Mail.Ru» уже не будут при регистрации указывать секретное слово, как и уже пользующиеся почтой клиенты, которые привязали аккаунт к номеру мобильного телефона.

По мнению специалистов «Почта.Mail.Ru», такое решение принято в целях обеспечения наибольшей безопасности электронных почтовых ящиков пользователей. Как пояснили разработчики: «Большинство пользователей не подходит с должной ответственностью к созданию секретного слова, оно не как правило не соответствует требованиям по уникальности.

Помимо этого, ответов на секретный вопрос гораздо меньше чем вариантов пароля, и как правило сам ответ на секретный вопрос уже несет в себе подсказку для возможных хакеров».

Как известно, в настоящее время 9% всех пользователей сервиса «Почта.Mail.Ru» указали секретный вопрос как единственный вариант для восстановления доступа к аккаунту. Компания просит своих клиентов отказаться от секретного слова.