Павел Астахов попросил Путина ввести пожизненный надзор за педофилами

Павел Астахов, занимающий должность уполномоченного по правам ребенка в России обратился к президенту страны с просьбой ввести пожизненный административный надзор за педофилами – сообщают «Известия».

Как пояснил Астахов: «Как правило, порядка 98% педофилов, вышедших из тюрьмы совершают аналогичные преступления.

По словам Астахова, вышедшие из тюрьмы педофилы становятся рецидивистами в 98% случаев. Срок надзора за вышедшим на свободу преступником, надругавшимся над ребенком, которому не исполнилось 16-ти лет, составляет всего три года. В том случае, если пострадавшему ребенку не было 12-ти лет, за преступником после освобождения надзирают в течении 8 лет. Эти сроки слишком коротки. За педофилами нужно надзирать пожизненно. Кроме того, нужно обязать педофилов уведомлять соответствующие органы о смене номера мобильного телефона, или адреса электронной почты».

Помимо этого, омбудсмен напомнил президенту РФ, о том, что в 2014 году число преступлений против половой неприкосновенности выросло на 35,6%. Как известно, Астахов уже выступал с инициативой пожизненного надзора за педофилами, но в правительстве РФ сослались на нехватку средств для реализации данных мер.