Берлускони и Руби - политик оправдан по делу о связи с танцовщицей

Экс-премьер министр Италии, 78-и летний Сильвио Берлускони оправдан Верховным судом Италии по делу о связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Каримой аль-Маруг, по прозвищу «Руби».

Как сообщает Reuters: «Данное решение Кассационного суда Италии является окончательным и не подлежит обжалованию. Аппеляцию органов прокуратуры о дополнительном рассмотрении дела Берлускони отклонена высшей судебной инстанцией».

Напоминаем о том, что в данном случае скандально известный итальянский политик обвинялся правоохранительными органами в связи с несовершеннолетними с февраля по май 2010 года. Среди фигуранток дела, главной являлась танцовщица из Мароккко по прозвищу «Руби». На момент связи с Берлускони ей не было 18 лет.

По данному делу Берлускони был приговорен в 2013 году к семи годам лишения свободы. Шесть месяцев из назначенного срока наказания экс-премьер провел на исправительных работах в доме престарелых. В июне 2014 года апелляция признала Берлускони невиновным по этому делу, поскольку девушка не известила его о своем возрасте.