Зарипова

Олимпийскую чемпионку в беге на 3 тысячи метров с препятствиями Юлию Зарипову и двукратную олимпийскую чемпионку в семиборье Татьяну Чернову дисквалифицируют за употребление допинга сроком более, чем на два года.

Также легкоатлетки будут лишены всех наград, которые они завоевали в период, когда употребляли стимуляторы. В частности, Зарипова лишается олимпийского золота в играх в Лондоне. А Чернова золотой медали чемпионата мира 2009 года. О своих разоблачениях намедни сообщило Российское антидопинговое агентство РУСАДА, которое проводило проверки повторных допинг-проб. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что организация не станет оспаривать решение и отстаивать медали спортсменок: «Что отстаивать, когда у нее пик абнормальных показателей по биологическому паспорту приходится на период Олимпийских игр, что доказывает, что она непосредственно перед Олимпиадой использовала запрещенные препараты», - цитирует главу ВФЛА «Эхо Москвы».

В свою очередь Татьяна Чернова принесла извинения своим болельщикам, назвав случившееся своей ошибкой, которую она совершила по доверчивости и незнанию: «Мои незнание и глупость привели к ошибке, которую невозможно исправить. Хочу принести свои извинения моим болельщикам и людям, которые со мной работали. Запрещенный препарат я приняла неумышленно».