выстрелил из травмата

В Челябинске разбираются с обстоятельствами происшествия, когда сотрудник полиции выстрелил в мужчину из травматического пистолета.

Инцидент случился 1 февраля в Тракторозаводском районе – в дежурную часть поступил звонок о том, что мужчина получил ножевое ранение. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны встретили нарушителя спокойствия в подъезде многоэтажного дома. Злоумышленник, убегая, напал с ножом на одного из охранников. Мужчине пришлось достать свой пистолет. По материалам дела, он сделал два предупредительных выстрела, а затем ранил нападавшего в бедро. Как пояснил охранник, у него имелся при себе табельный пистолет, но применять его он не стал, поскольку побоялся ранить случайных прохожих. 34-летнему дебоширу оказали врачебную помощь, а потом доставили в отдел полиции. Мужчина оказался рецидивистом, решается вопрос о возбуждении уголовного дела против него.

Что касается сотрудника вневедомственной охраны, то его действиям также будет дана правовая оценка – проводится служебная проверка. Предварительно прокуратура считает, что оружие он применил правомерно.