Светлана Давыдова

Светлана Давыдова, которая находится сейчас в СИЗО «Лефортова» по подозрению в государственной измене, отказалась от своих показаний, данных ранее.

Как объяснила жительница Смоленской области, перемена ее решения связана с недоверием к прежнему адвокату. Сейчас интересы женщины защищают адвокаты Сергей Бадамшин и Иван Павлов. Предыдущего защитника Давыдовой раскритиковали правозащитники и женщина приняла решение сменить стратегию защиты. Отказ от показаний означает, что Давыдова отрицает факт звонка в посольство Украины. Также за подозреваемую вступилась омбудсмен Элла Панфилова, которая отослала запрос директору ФСБ РФ Александру Бортникову и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит изменить меру пресечения для Давыдовой. Кроме того, поручительства в защиту многодетной матери Давыдовой подписали Владимир Познер, Людмила Улицкая, Борис Акунин, Лия Ахеджакова.

Напомним, что Светлану арестовали 29 января. Как утверждает следствие, женщина позвонила в украинское посольство и сообщила, что Россия готовить перебросить на территорию их государства свои войска. Женщине грозит наказание в 20 лет тюрьмы.