камеры на Москворецком мосты

Камеры видеонаблюдения, установленные по всему периметру Москворецкого моста, на котором было совершенно убийство Бориса Немцова, были отключены на ремонт.

Об этом пишет Midusa со ссылкой на «Коммерсант». Кроме того, в социальных сетях тиражируется статья 2010 года, в которой пишется об аресте директора «Строймонтажсервиса» - компании, которая выиграла тендер на установку в Москве единой системы безопасности. Как выяснило следствие, установленные фирмой камеры наружного наблюдения на улицах столицы, оказались муляжами. На компьютерах же, где должно было транслироваться изображение, через специальную программу посылалась готовая картинка.
Кроме того, отмечается, что розыск машин подозреваемых по горячим следам результатов не дал. Свидетель, находившийся на мосту в момент убийства политика, не смог вспомнить марку автомобиля, на котором уехал предполагаемый убийца. Также появилась информация, что пули, выпущенные в Бориса Немцова, - старого образца, были сделаны в 1986 и 1992 годах. Произведены они на Юрюзанском механическом заводе и Тульском патронном. Также возможно, что выпущены они не из пистолета «Макарова», как предполагалось ранее, а из газового пистолета «Иж», переделанного под боевые патроны.

Некоторые эксперты заключили, что это может говорить о непрофессионализме убийц, и их ограниченному доступу к нормальному оружию, а имевшееся могло дать осечку. Однако многие аналитики отвергают эту версию, поскольку слаженность действий преступников говорит об обратном.