похороны Немцова

В Москве в Сахаровском центре завершилось прощание с Борисом Немцовым. Гроб с телом оппозиционера выносили под аплодисменты тысяч людей, пришедших проститься. В толпе были слышны возгласы: «Герои не умирают!», "Россия будет свободной"..

Катафалк с гробом убитого политика отъехал от центра. Захоронен Борис Немцов будет на Троекуровском кладбище. Планировалось что церемония прощания продлится до 14 часов, но родные политика попросили закрыть двери Сахаровского центра на 20 минут раньше. На улице до Садового кольца еще оставалась километровая очередь пришедших проводить Немцова в последний путь.
Как ранее сообщалось, первые лица страны не приехали на церемонию, но прибыли вице-премьер Аркадий Дворкович, глава минсельхоза Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Также в Сахаровском центре можно было видеть и коллег Немцова по партии РПР-Парнас, друзей Геннадия Гудкова, Ирину Хакамаду, Анатолия Чубайса, Алексея Кудрина, Наину Ельцину с дочерью.

Из-за рубежа приехали экс-премьер Великобритании Джон Мейджор, посол Великобритании в Москве Тим Барроу, посол ЕС при РФ Вигаудас Ушацкас, посол США в РФ Джон Теффт. Официально российскую власть на церемонии прощания представлял руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.