взрыв на шахте

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию о предложенной Киевом помощи при аварии на шахте им. Засядько.

Об этом сообщает вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин. Представитель донецкой власти заявил: «Украинская сторона не предлагала ДНР помощь своих спасателей в ликвидации последствий аварии на шахте имени Александра Засядько в Донецке», - цитирует «Газета.Ру» Донецкое агентство новостей. Комментарий последовал после того, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в ДНР не пустили украинских экспертов на место взрыва в шахте.

Также он отдал приказ Минэнерго продолжать вести переговоры с властями ДНР, чтобы они позволили отправить спасательные отряды из Украины на место трагедии. Об этом требовал ранее и президент Украины Петр Порошенко.
Напомним, что во время взрыва накануне на шахте погибли несколько горняков. Точное их число пока неизвестно. Представители ДНР подчеркивают, что пострадавших шахтеров - не десятки, а значительно меньше. Поисковые работы продолжаются.