Евгения Васильева

Фигурантка в деле «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что все обвинения в ее адрес основаны на ложных показаниях.

Также в ходе судебного заседания Пресненского суда Москвы госпожа Васильева сообщила, что действовала исключительно в интересах государства, и в ее действиях нет состава преступления: «Я все обвинения в свой адрес отрицаю, все действия, совершенные мною, были совершены в государственных интересах». Обвинения называет вымышленными и надуманным, «полученными незаконным путем на основе экспертиз отчетов об оценке и якобы занижением стоимости имущества».

Напомним, что Васильева является ключевой фигуранткой в деле о хищении трех миллиардов рублей у Министерства обороны РФ. По материалам следствия, Васильева ввела в заблуждение действовавшего тогда руководителя ведомства Анатолий Сердюкова и продала объекты министерства по заведомо заниженной стоимости. Ущерб государству от ее действий оценили в 3 млрд рублей. По мнению подсудимой, ОАО «Оборонсервис» создавалось, напротив, для защиты предприятий Минобороны от банкротства.