Сергей Капков

Сергей Капков, чью отставку с поста начальника департамента культуры Москвы принял накануне мэр столицы Сергей Капков, не комментирует причины ухода.

На своей странице в «Фейсбуке» бывший чиновник написал, что уволился по собственному желанию: «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться — оставляю для себя и комментировать не буду». При этом господин Капков отметил, что пока у него нет соображений о развитии карьеры: «Могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым». Также бывший министр культуры пообещал, что в первоочередных планах – собрать друзей, съездить в отпуск с любимой девушкой, а уже после перезагрузки строить планы.

Слухи об отставке Капкова стали ходить еще на прошлой неделе. Первой об этом в своем «Твиттере» сообщила Ксения Собчак. Освободившееся кресло займет начальник Мосгорнаследия Александр Кибовский, который уже пообещал, что «революций» устраивать в Москве не намерен.