Песков

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отказался обсуждать анонсированный оппозицией доклад Бориса Немцова по событиям на Украине.

В частности, ранее соратник Немцова Илья Яшин заявлял, что политик готовил доклад, в котором собирал факты участия российских военных в конфликте на Украине. Также агентство Reuters опубликовало информацию, что имело возможность ознакомиться с запиской Бориса Немцова, в которой он рассказал о деталях доклада, над которым работал. По утверждению Reuters, в записке пояснялось, что политик получил факты от ивановских десантников. «Я не знаю, о каком докладе идет речь сейчас. В любом случае, не увидев его, не имею возможности что-либо говорить», - передает РИА «Новости» слова Дмитрия Пескова.

«Я не могу и не собираюсь давать какие-либо комментарии, основанные на неких анонсах докладов. Я помню, имел место пару лет назад доклад по Сочи. Если я правильно помню, но, по-моему, был такой доклад. Скажу честно, не впечатлил. Комментариев особо не требовал», - заявил Песков.