В новой редакции КоАП все правонарушения разделят на три категории

В Госдуму внесен проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. Как рассказал один из авторов документа Владимир Плигин, новый КоАП рассмотрят в весенней сессии.

Авторы документа предлагают снизить в три существующие штрафы для физических лиц и одновременно увеличить для юридических лиц. На сегодняшний день максимальный штраф для физлиц составляет 100 тысяч рублей, в новой редакции он составляет всего 100 тысяч рублей. При этом для юридических лиц максимальный штраф составит 60 миллионов рублей.

Помимо этого в новой редакции КоАП предложено разделить правонарушения на три группы: менее значимые, значимые и грубые.

Также кроме штрафов административным кодексом для лиц, совершивших грубое правонарушение предусмотрено наказание в виде конфискации, запрета на посещение каких-либо публичных мероприятий, лишение особого права, лишение права пользоваться услугами авиаперевозчиков, обязательные работы и административный арест. Для нарушителей-иностранцев предусмотрена такая мера как выдворение за пределы РФ.