В иркутске обнаружены останки неродившихся близнецов

На территории Сибири в древнем захоронении обнаружены останки двух неродившихся близнецов, предположительно погибших Во время родов. Возраст останков около 7,7 тысяч лет и эта находка считается самым ранним свидетельством наступления смерти от родов.

Останки беременной женщины были обнаружены еще в 1997 году на территории могильника «Локомотив» в Иркутске. Однако тогда археологи посчитали, что погибшая была беременна одним ребенком. Второго малыша случайно обнаружила исследователь из Канады Ангела Лиэверс, когда изучала останки, хранящиеся в Иркутском государственном университете.
и близнецы и их мать погибли во время родов
Лиэверс предположила, что и мать и близнецы погибли во время родов из-за тазового предлежания одного из малышей. Ребенку удалось частично выйти, однако был прижат вторым ребенком и не смог появиться на свет. В итоге сложные роды стали смертельными и для матери и для близнецов.

Стоит отметить, что археологам, как правило, невозможно определить наступление смерти в результате родов. Таким образом, данная находка является уникальной и считается самым древним свидетельством наступления смерти от родов.