Фото Плутона и Хароны были сделаны аппаратом New Horizons

NASA представило общественности новые фото самой далекой планеты Солнечной системы Плутона и его крупнейшего спутника Харона, полученные при помощи межпланетной станции New Horizons. Фото, сделанные на расстоянии 203 миллиона километров от Плутона, были получены еще в конце января 2015 года.

Представленные снимки сильно размыты, так как расстояние от New Horizons до системы Плутон-Харон очень большое. Тем не менее, для астрофизиков они представляют огромную ценность, так как позволят в дальнейшем скорректировать орбиту межпланетной станции. Ожидается, что в течении последующих нескольких месяцев будут получены новые изображения Плутона.

Опубликованы новые фото Плутона и Харона

Межпланетная станция New Horizons была запущена 19 января 2006 года. На данный момент его путешествие уже подходит к концу. Ожидается, что 14 июля этого года станция приблизится к Плутону на кратчайшее расстояние в 12,5 тысяч километров. В дальнейшем New Horizons займется сбором данных о Плутоне и Хароне, которые позволят изучить атмосферу и рельеф самых дальних планет Солнечной системы.