Пятеро обвиняемых в США выходцев из Боснии арестованы

Власти США предъявили шестерым мигрантам из Биснии и Герцеговины обвинения в пособничестве террористам. Как сообщили в Министерстве юстиции, трое из обвиняемых успели получить гражданство Соединенных Штатов, остальные имели право проживания на территории страны.

Обвиняемые проживают в различных частях США: двое – В Иллинойсе, трое - в Миссури и один - в Нью-Йорке. По версии следствия мигранты вступили в сговор с целью оказания помощи террористическим организациям «Исламского государства», «Аль-Каиды» и «Джебхат ан-нусра». Обвиняемые занимались переводом денежных средств боевикам и поставками обмундирования и обуви.

Возраст обвиняемых составляет от 26 до 42 лет, среди них есть женщины. На данные момент пятеро участников сговора помещены под стражу в США. Еще один находится за рубежом, о его точном местонахождении ничего не сообщается. Обвиняемым за содеянное грозит 250 тысяч долларов штрафа и 15 лет тюрьмы. Двое из них также обвиняются в попытке убийства, что в США карается пожизненным заключением.