Dauria Aerospace закрывает представительства в Европе и США

Российская частная компания Dauria Aerospace, занимающаяся разработкой и производством малых космических аппаратов, приняла решение закрыть свои филиалы в США и Евросоюзе. Об этом сообщил СМИ Михаил Кокорич, занимающий пост президента крупы компаний Dauria Aerospace.

Как пояснил Кокорич, решение о закрытии зарубежных представительств связано с неблагоприятной внешнеполитической и экономической обстановкой. Из-за санкций для компаний, учрежденных российскими акционерами оказалось невозможным привлечь финансирование. Из-за этого Dauria не может достойно конкурировать с зарубежными конкурентами, финансируемыми в гораздо больших масштабах.

Тем не менее, руководство компании настроено оптимистично. Dauria Aerospace намерена полностью переориентироваться на российский сектор бизнеса и экспорт производимой продукции. Как отметил Кокорич, у компании на данный момент большое количество заказов от отечественных партнеров. К тому же из-за падения курса рубля разработка и производство микроспутников российской компании обходится дешевле, чем у зарубежным конкурентам.