Из-за карантина по вирусу Эболы в КНДР отменено проведение шоу "Ариран"

Власти Северной Кореи решили не проводить в 2015 году крупнейшее в стране популярное шоу «Ариран», пользующееся огромным успехом у туристов со всех уголков земного шара. При этом официальный Пхеньян не предоставил каких-либо объяснений по поводу отмены представления.

Предположительно, «Ариран» отменен из-за карантина, введенного в КНД в связи с эпидемией вируса Эбола, свирепствующего в западной Африке.

Таким образом, уже второй год подряд в северной Корее отменяется популярное шоу. В прошлом году проведение «Арирана» было отменено из-за масштабной реконструкции стадиона Первого мая в Пхеньяне.

Впервые представление «Ариран» состоялось в 2002 году и было приурочено к 90-летию Ким Ир Сена – основателя КНДР. А в 2007 году шоу было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое масштабное представление. Тогда в выступлениях было задействовано 100 тысяч человек. В программу шоу «Ариран» входят танцы, и номера с участием акробатов и гимнастов. Особой популярностью пользуется «живая мозаика», собираемая на одной из трибун стадиона из цветных табличек, синхронно меняющихся по команде.